- СТАТЬИ -
"МАХНО. БИТВА ЗА ПРИАЗОВ'Є"
Стаття присвячена 100-річчю визволення з-під російської імперсько-білогвардійської окупації нашого міста Маріуполя бійцями Революційної Повстанської Армії України під незмінним командуванням Батьки Махна.
Вічна слава Нестору Івановичу Махно та всім анархістам, які віддали своє життя за свободу України, Приазов'я і Маріуполя!
⚠️ Увага – в статті використані ексклюзивні матеріали, які ніде раніше не публікувались! ⚠️

Будущий "Батька" селян Украины появился на свет 9-го ноября 1888-го года в небольшом, затерянном в степях между Днепром и Азовским морем, городке Гуляйполе Александровского уезда Екатеринославской губернии. Через несколько дней пожилой священник крестил новорожденного младенца. В книге регистрации он записал: "Махненко Нестор, сын Ивана и Пелагеи, мещан города Гуляйполя, православных". Именно так – данная при рождении родительская фамилия Батьки была Махненко. Сам же обряд крещения был событием во все времена не особо и выдающимся, однако в Гуляйполе о крещении Махно помнят до сих пор – во время обряда на батюшке внезапно вспыхнула ряса! Когда огонь затушили, священник в страхе перекрестился и промолвил взволнованным родителям: "Это будет разбойник, которого свет не видывал!
"ЗАКЛАДКИ. СУЧАСНА НАРКОТОРГІВЛЯ"
Мобильные телефоны сейчас являются непременным атрибутом каждого современного человека, поэтому вполне закономерно, что на гребне технического прогресса они стали для нас универсальными предметами, сочетающими в себе огромное количество функций и возможностей. Уже сегодня смартфоны в средней ценовой категории обладают относительно простыми и хорошими встроенными камерами, диктофонами, музыкальными плеерами, видеопроигрывателями, географическими картами и – самое главное – доступом к интернету. Интернет, в свою очередь, ещё больше расширяет границы возможностей обладателя смартфона, предоставляя ему круглосуточный доступ к, уже прочно вошедшим в нашу жизнь, социальным сетям и онлайн-мессенджерам. Благодаря им, мы в любой момент и, практически, из любой точки земного шара можем пообщаться с другими людьми или поделиться какими-то новостями из своей жизни. Неудивительно, что и современная торговля стала осваивать и эти горизонты. Так сложилось, что мировая экономика держится не только на легальной торговле, но и имеет "чёрные рынки", где можно приобрести запрещённые предметы и проворачивать незаконные сделки. И сегодня мы хотим расставить, насколько это возможно, все точки над "і" по одному из самых прибыльных видов "теневого бизнеса" – наркоторговле.
Те времена, когда при слове "наркоторговец" в голове представал образ усатого колумбийца или гангстера в шляпе, костюме в полоску и с "томми-ганом" в руках, уже давно канули в Лету. Эпоха продажи наркотических и психотропных веществ с рук у каких-то "мутных" барыг, тёршихся в тёмных закоулках, сменилась эрой абсолютной анонимности и безнаказанности – к сожалению, закон не успевает за прогрессом в продаже "веществ". Как нам стало известно из собственного полугодичного расследования, наибольшей популярностью сегодня пользуется метод продажи наркотиков через один из мобильных мессенджеров – "Telegram". Но обо всём по порядку…
Редакция не несёт ответственность за содержание авторских статей.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.

- ВИДЕО -
"ПОЧАТОК ЗМІН. Як виявляти та вирішувати проблеми на харчоблоках дитячих садків"

"В ЯКИХ УМОВАХ ГОТУЮТЬ ЇЖУ НАШИМ ДІТЯМ?"

"Інформаційне агентство "Рупор Приазов'я". Перезапуск"

"Беспредел в ДНР"
- НАШИ ПАРТНЕРЫ -

Інформаційне агентство "Рупор Приазов'я" не заперечує проти перепостів та публікацій своїх власних матеріалів виключно за умовою розміщення безпосередньо в тексті такої публикації або відкритого посилання на цей веб-сайт, або зазначення в публикації інформагентства "Рупор Приазов'я" в ролі першоджерела. Розраховуємо на вашу порядність!

© Товариство з обмеженою відповідальністю "Інформаційне агентство" Рупор Приазов'я ", 2017-2019